Räucherkurs
Unser Räucherkurs:
In unserem Räucherkurs lernen Sie das professionelle Räuchern von Fischen und werden selbst zum Räuchermeister.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
In kleinen Gruppen erlernen Sie das Räuchern direkt in der Praxis.
Mit viel Spaß vermitteln Ihnen unsere Fischer die Künste des Räucherns und am Ende des Kurses sind Sie nicht nur ein Meister dieser Kunst sondern können auch ihren selbst geräucherten Fisch mit nach Hause nehmen und stolz präsentieren.
Ablauf:
Begrüßungscocktail
Fischkunde:
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Welche Fische eignen Sich zum Räuchern
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Woran erkenne ich frische oder verdorbene Fische
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Filetieren von Fischen (am Beispiel der Forelle)
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Haltbarkeit von Frischfisch und Räucherfisch selbst einschätzen
Räucherholzkunde:
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Welche Räucherhölzer eignen sich
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Wie unterscheiden sich die Räucherhölzer im Rauchgeschmack
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Welches Räuchermehl, Räucherspäne oder Scheitholz ist das richtige für mich
Räucherkunde:
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Materialkunde (Räucheröfen, Räucherhaken, Gewürze, Salz, Reinigungsmittel)
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Welche Räuchermethoden es gibt
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Heißräuchern von Forellen und Rotbarsch
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Esthetisches Räuchern (Räuchern ausgerichtet auf die bestmögliche Optik des Räuchergutes)
Dauer:
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ca. 3 Stunden
Veranstaltungsort
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Der Räucherkurs findet auf dem Gelände der Blausee GmbH in Gröbern nahe des Gröberner Sees statt.
Preis: 99,00 Euro inkl. Begrüßungscocktail, Material und ihrem Fisch für zuhause